press releases に戻る

2022年12月08日 Sumo Logic

Sumo Logic が日本でのセキュリティソリューションのフットプリントをさらに拡大

シームレスな修復とワークフローを実現する、Open Integration Framework を備えた Sumo Logic Cloud SOAR を東京リージョンに導入

カリフォルニア州レッドウッド シティー – 2022 年 12 月 8 日 – Sumo Logic (NASDAQ:SUMO) 社は、本日、AWS 東京リージョンでの Sumo Logic Cloud SOAR の一般提供開始を発表しました。Sumo Logic は、信頼性が高く安全なクラウドネイティブアプリケーションを可能にする SaaS 分析プラットフォームです。この一般提供により、東京リージョンで利用できる Sumo Logic セキュリティソリューションは 2 つになります。これは、現在アジア太平洋地域全体での効率的な成長を目指している Sumo Logic のセキュリティフットプリント拡大戦略の一環です。

2021年、Sumo Logic は日本、オーストラリア、インドで Sumo Logic Cloud SIEM をリリースしました。Cloud SOAR が利用可能になった今、Sumo Logic の数々の受賞歴のある自動化ソリューションによって、インシデントレスポンス時間を短縮し、可視性を高め、セキュリティオペレーション全体にわたってコラボレーションを促進することができます。

「Cloud SOAR を AWS 東京リージョンで利用可能にしたことで、Sumo Logic が市場の需要をより加速させます。日本でのパートナーエコシステムとセキュリティ ポートフォリオを拡大し続ける中、Sumo Logic は最新のセキュリティ オペレーションに明らかな価値をもたらすソリューションを提供するプラットフォームとして頭角を現しています」。Sumo Logic APAC および国際市場戦略担当最高経営責任者を務める Zakir Ahmed はこのように語っています。

容易なインテグレーション: Sumo Logic Cloud SOAR Open Integration Framework

Open Integration Framework (OIF) は、最新のセキュリティ オペレーションには欠かせない、円滑なプラットフォームインテグレーションを可能にします。OIF を使用すれば、Cloud SOAR のお客様はコーディングの経験がわずかしかない、あるいはまったくないとしても、既存のインテグレーションをカスタマイズすることも、新しいインテグレーションをゼロから構築することもできます。また、OIF によって、標準のセキュリティオペレーションのワークフローを中断することなく、任意のセキュリティツールに接続することも可能になります。OIF はカスタマイズ、インテグレーション、セキュリティ プロセスの調整に対する制限を取り去るので、お客様は反復型のタスクの自動化を促進して、完全に管理できるようになります。

「自動化は、戦略という枠には収まり切れない重要事項です。Cloud SOAR を市場に投入したのは、将来のセキュリティオペレーションを効果的に管理するために必要なセキュリティの自動化、そしてインテグレーションの柔軟性に対するニーズが高まっているからです」。Sumo Logic のオーケストレーションおよび自動化担当 VP & GM を務める Dario Forte の言葉です。

Sumo Logic Cloud SOAR には、他にも次のような利点があります。

• 高度なトリアージ機能と革新的な自動化 - コンテキストの枠外での詳細なインシデント分析を必要とする、疑わしいイベントを管理し、調査できます。
  • SecOps ダッシュボード - セキュリティチームがさまざまなツールを使ってインシデントを確認する必要がなくなります。代わりに、各インシデントについて自動的に収集された情報を 1 つのダッシュボードで分析できるため、客観的なデータを基に迅速に意思決定を行うことができます。
  • カスタマイズ可能なダッシュボードと高度なレポート作成機能 - セキュリティアナリストはプラットフォームからどの情報を取得して表示するかを選択できます。さらに、是正アクションのリスト、タイムライン、KPI に基づくレポートを設定することもできます。
  • インシデントのケース管理と直感的なウォールーム - チームは数百ものカスタマイズしたケース管理フィールドに取り込まれる情報から、インシデントとセキュリティイベントの詳細を確認できます。

Sumo Logic について

Sumo Logic Inc.(NASDAQ:SUMO) は、現代のデジタルビジネスを推進する皆様を強力にサポートします。SUMO Logic は、弊社が提供する SaaS 分析プラットフォームを通じて、お客様が信頼性の高い安全なクラウドネイティブアプリケーションを提供できるようにサポートいたします。SUMO Logic Continuous Intelligence Platform™ は、プラクティショナーや開発者がアプリケーションの信頼性を確保し、最新のセキュリティの脅威から安全に保護し、クラウドインフラストラクチャに関する洞察を得るのに役立ちます。世界中のお客様が Sumo Logic を信頼し、弊社が提供する可観測性/セキュリティ ソリューションを通して強力なリアルタイム分析とインサイトを自社のクラウドネイティブアプリケーションに活用しています。詳細については、www.sumologic.com をご覧ください。

Sumo Logic は、米国およびその他の国における Sumo Logic の商標または登録商標です。その他の会社名、製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

オファリング、アップデート、機能、リリース日、その他の変更点に関する情報は予告なく変更される可能性があります。ここに記載している開発、リリース、オファリングのタイミング、アップデート、機能、または変更点は Sumo Logic の裁量に委ねられるものとします。これらの情報を購入決定の判断材料として使用することも、今後特定のオファリング、更新、機能を提供することの表明、保証、確約と見なすこともしないでください。

メディア対応窓口
Carmen Harris (Sumo Logic)
charris@sumologic.com

アクセスpressReleases

Sumo Logic cloud-native SaaS analytics

Build, run, and secure modern applications and cloud infrastructures.

Start free trial